Datenschutzerklärung - Plattform Tierärzt*innen Österreich (PTÖ) 

1. Rechtsgrundlage
Die EU-Datenschutz-Grundverordnung, das Datenschutzgesetz 2000 sowie das
Datenschutz-Anpassungsgesetz 2018 dienen dem Recht auf Schutz personenbezogener
Daten. Wir verarbeiten Ihre Daten ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen
Bestimmungen (DSGVO, DSG 2018, TKG 2003).

2. Grundsätzliches
Verantwortliche ist Dr. med.vet. Andrea Wüstenhagen, Buseckerstraße 24a, 4591 Molln,
Österreich für die Plattform Tierärzt*innen Österreich.
Uns ist es ein besonderes Anliegen, alle personenbezogenen Daten, die Sie uns
anvertrauen, zu schützen und sicher zu verwahren. In diesem Dokument erfahren Sie mehr
darüber, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden und verarbeiten.

3. Zweckbindung, Speicherdauer, Datenempfänger
Die gesammelten personenbezogenen Daten (Namen, Email) benötigen wir ausschließlich
zur Beantwortung von Anfragen, die uns über die Emailadresse kammerwahl@ptö.at gestellt
werden. Diese Daten werden an Dr. med.vet. Andrea Wüstenhagen, Buseckerstraße 24a,
4591 Molln übermittelt, verarbeitet und für die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung
inklusive gesetzlicher Aufbewahrungsfristen gespeichert.
Im Rahmen der Betreibung unsere Website ptö.at beauftragen wir Emilia Mensdorff
(emilia.mensdorff@gmail.com) für Webdesign und Hosting, welche im Zuge ihrer Tätigkeiten
Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten erlangen könnte, sofern dieser die Daten zur
Erfüllung der jeweiligen Leistung benötigt. Nähere Informationen zu den von uns
beauftragten Auftragsverarbeitern können Sie unter kammerwahl@ptö.at anfragen.

4. Einwilligung und Widerrufsrecht
Ist für die Verarbeitung Ihrer Daten Ihre Zustimmung notwendig, verarbeiten wir diese erst
nach Ihrer ausdrücklichen Zustimmung.
Grundsätzlich verarbeiten wir keine Daten minderjähriger Personen und sind dazu auch nicht
befugt. Mit der Abgabe Ihrer Zustimmung bestätigen Sie, dass Sie das 14. Lebensjahr
vollendet haben oder die Zustimmung Ihres gesetzlichen Vertreters vorliegt.
Ihre Zustimmung können Sie jederzeit unter folgender Email-Adresse widerrufen:
kammerwahl@ptö.at. Mittels des Widerrufs der Zustimmung wird die Rechtmäßigkeit der
aufgrund der Zustimmung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.

 

5. Datensicherheit
Dr. med.vet. Andrea Wüstenhagen setzt technische und organisatorische
Sicherheitsmaßnahmen ein, um die gespeicherten personenbezogenen Daten gegen
zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust oder Zerstörung und gegen den Zugriff
unberechtigter Personen zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend
des technischen Fortschritts fortlaufend verbessert.

6. Ihre Rechte
Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft seitens der Verantwortlichen Dr. med.vet.
Andrea Wüstenhagen (Buseckerstraße 24a, 4591 Molln, info@pferde-physiotherapie.at)
über die betreffenden personenbezogenen Daten. Soweit keine gesetzliche
Aufbewahrungspflicht besteht, haben Sie das Recht auf Löschung dieser Daten sowie
Widerspruch gegen die Verarbeitung. Ferner haben Sie das Recht auf Berichtigung der
Daten sowie auf Einschränkung der Verarbeitung, auf Datenübertragbarkeit sowie auf
Beschwerde bei der Österreichischen Datenschutzbehörde (Wickenburggasse 8-10, 1080
Wien, E-Mail: dsb@dsb.gv.at).


Wenden Sie sich bezüglich Ihrer Rechte bitte an uns unter kammerwahl@ptö.at oder
schreiben Sie an:
Plattform Tierärzt*innen Österreich
z.Hd. Dr. med.vet. Andrea Wüstenhagen
Buseckerstraße 24a
A-4591 Molln
Tel +43 (0) 699 11218382
info@pferde-physiotherapie.at

ÜBER UNS ↓

Die Plattform Tierärzt*innen Österreich ist DIE Liste für die tierärztliche Zukunft für alle selbständigen TierärztInnen in Österreich und steht für gemeinsame Lösungen.

Wir sind als Zusammenschluss der bisherigen Opposition (IVPTÖ, Team Tritthart, Liste Hochleithner und Liste MUT) keine neue sondern eine stärkere Liste, sind also erfahren und kennen die aktuellen Probleme des Berufstandes.

KONTAKT ↓

kammerwahl@ptö.at

  • Facebook

Impressum    

© 2021 PTÖ